O mercado está cada vez mais competitivo, assim, há um consenso de que bens e serviços de qualidade podem dar a uma organização, uma considerável vantagem mercadológica. Porém nos últimos 20 anos, a qualidade deixou de ser um diferencial competitivo, para se transformar em uma condição para a permanência no mercado.
Propõe-se apresentar um sistema de gestão de qualidade industrial, que englobe os seguintes aspectos:
- elaborações de projetos e layouts;
- diagnóstico das condições higiênico-sanitárias;
- suporte na obtenção/manutenção das licenças;
- terceirização da gestão da qualidade;
- treinamentos para manipuladores de alimentos;
- adequação do estabelecimento à legislação vigente;
- elaboração e implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF/GMP), POP e PPHO;
- elaboração e implantação do Sistema APPCC/HACCP;
- elaboração e análise de rótulos;
- adequações dos dizeres de rotulagem, informação nutricional, conforme legislação vigente;
- elaboração de fichas técnicas;
- orientações sobre os procedimentos sanitários;
- orientações quanto as legislações sanitárias – ANVISA, MAPA, IMA, INMETRO, entre outras.